市住建局组织召开全市住建系统安全生产工作电视电话会议 2018年第5期

 

 

沧州市建设工程安全生产监督管理办公室

工 作 简 报

 

5 

沧州市住建局安监办办公室                     2018911

 
 

沧州市住建局组织召开全市住建系统

安全生产工作电视电话会议

 

911沧州市住建局在沧州市国际会议中心组织召开全市住建系统安全生产工作电视电话会,各县(市、区)设分会场。市住建局领导班子成员、局安委会成员单位主要负责人、市区主要施工企业、监理企业、勘察设计单位主要负责人、部分在建项目项目经理、项目总监和市安监办安监执法人员共计260余人参会。会议由市住建局党组副书记、调研员苑世峰主持。

会议有两项议程:一是马增印副局长通报当前全市住建系统安全生产形势,并对下一阶段工作进行了安排部署。二是杨建峰局长作重要讲话。

会上,马增印副局长通报了节后复工以来全市住建系统安全生产形势,指出了目前在建筑施工领域、物业管理领域、房屋使用安全领域、施工扬尘治理等方面存在的问题,并对下一阶段工作进行了安排部署:一、全面深化大排查大整治攻坚行动;二、严格落实《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,扎实推进建筑施工安全专项整治工作;三、大力宣传贯彻省政府20182号令。四、组织开展企业安全生产主体责任落实年活动,五、全面加强物业、农村危房和城市危房及煤改气煤改电安全管理工作;六、全面加强施工现场扬尘治理工作。

杨建峰局长在讲话中就我市住建系统安全生产和扬尘治理工作重点讲了三个方面的意见要求一是提高站位,认清形势,进一步增强安全生产工作的危机感、责任感、紧迫感。面对严峻的安全生产形势,充分暴露出我们工作中还存在着很多问题。一方面,企业的主体责任落实不到位。另一方面,主管部门监管责任落实不到位。对这些存在的问题,我们必须要有一个清醒的认识,必须按照习近平总书记,“一方出事故、多方受教育、一地有隐患、全国受警示”的要求,立即开展一次全面的安全隐患排查,既要查企业层面安全管理问题,也要查项目现场安全隐患,务必要严防死守,坚决杜绝安全事故的再次发生,确保生产安全。二是突出重点,强化措施,坚决遏制事故多发的态势,确保安全生产形势的持续稳定。一要立即开展全面的安全隐患大排查大整治活动;二要进一步强化执法检查力度;三要进一步强化教育培训。三是继续全力做好扬尘治理工作。各级各单位要认识再提高,措施再强化,务必要将“六个100%”的要求全面落实到位,切实实现全市域100%工地按规定标准达标,同时还要加强高空扬尘管控,切实降低我们工地对大气PM10PM2.5的影响。

苑世峰同志就本次会议的贯彻落实强调四点:一是深入学习贯彻《全市住建系统深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》;二是高度重视“一个台账、四个清单”建立和落实工作;三是要紧盯建筑施工、物业、消防、房屋使用安全、村镇建设、涉油气管线施工、农村煤改气等重点行业领域安全生产工作,强化安全生产专项整治;四是对照法律法规、对照部门职责、对照领导交办事项,认真梳理自己的安全管理责任,进一步强化安全责任的有效落实。 

 

  

140006587547676381

 

上一篇:没有文章
下一篇:市安监办组织召开全市建筑施工现场安全扬尘暨标准化建设推进会 2018年第4期简报