市安监办关于印发2018年9月至12月份培训计划的通知 沧建安办【2018】15号

 

 

沧州市建设工程安全生产监督管理办公室

关于印发《20189月至12月份培训计划》的通知

沧建安办〔201815

 

 

各县(市、区)安监站,市区各有关企业:

为全面加强全市住建系统安全生产和安全培训工作,提高企业从业人员的安全意识和安全技能,从源头上把好安全生产关口,切实防范和减少安全生产事故,市安监办制定了《20189月至12月安全生产培训计划》现印发给你们,请各单位结合工作实际,制定本单位培训计划。

一、全市安全监督员

1011031,依据国家最新法律法规、规范文件及安全监督程序,采取集中授课、互动研讨、案例分析等方式。

二、班组长及其他从业人员

91-12月31发放建筑安全生产宣传教育系列光盘,内容包括建筑施工企业人员入场安全教育、建筑施工现场作业人员安全知识培训教程、建筑安全事故警示片等,督促企业组织集体观看,指导企业进行专项培训

三、企业主要负责人和安全生产管理人员

1111231,依据《建筑施工企业安管人员安全生产知识读本》,结合相关人员的新取证和复训工作,采取集中授课、观摩学习、现场教学、案例分析等方式。

四、特种作业人员

9月份和12月份,依据省厅统一印制的各工种培训教材,结合相关人员的新取证和复训工作,采取集中授课、实操教学、现场实习、案例分析等方式。

附件:沧建安办【2018】15号..pdf

 

 

 

 

                   2018年8月29

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:没有文章
下一篇:转发省厅安委办印发全省住建系统安全培训专项监督检查活动方案 沧住建安【2018】113号