关于立即开展建筑施工安全隐患排查治理的紧急通知 沧住建安【2018】114号

  

  

沧住建安2018114

 

沧州市住房和城乡建设局

关于立即开展建筑施工安全隐患排查

治理的紧急通知

 

各县(市、区)住建局、建设局,市区各有关单位:

2018831,由大元建业集团股份有限公司施工总承包、沧州市开元建设劳务公司施工的德州市经济技术开发区龙溪香岸三期22#29#30#31#楼、综合楼及地下车库工程,在地下车库进口坡道顶板施工时,模板支撑系统失稳坍塌,造成6人死亡。为深刻汲取事故教训,消除建筑施工各类安全隐患,确保我市建筑施工安全生产形势稳定,市住建局经研究决定立即在全市范围内深入开展建筑施工安全隐患排查治理行动,现就有关要求紧急通知如下:

一、大元建业集团股份有限公司在全市范围内的所有在建工程项目一律停工,并立即组织人员对各在建施工项目深入开展安全生产隐患排查治理,形成隐患治理台账落实整改责任。整改完成形成整改报告经监理单位审核合格后报当地安监机构,经当地安监机构复核合格的方可复工。

二、市区所有在建工程建设、施工、监理单位要立即深入开展安全隐患排查治理行动,排查治理完成后形成自查报告于910日前报市安监办监督科。市安监办将组织执法人员,聘请相关专家组成执法检查组对市区和各县(市、区)在建工程进行抽查,并将自查报告“零隐患”的建筑工程作为必查项目。经抽查发现安全隐患排查整治不深入、不认真、走过场的,对建筑施工项目及相关责任人员依法从重处理。

三、我局将组织人员对大元建业集团股份有限公司的企业安全生产条件进行核查,并对市区各建筑施工企业的安全生产条件进行抽查,对不符合相关法律法规和规定要求的企业依法依规从严处理。

附件:沧住建安【2018】114号..pdf

 

 

                 2018年9月6

 

上一篇:转发市消防委员会关于印发2017年度省级政府消防工作考核发现问题自查自纠方案 沧住建安【2018】115号
下一篇:市安监办关于印发2018年9月至12月份培训计划的通知 沧建安办【2018】15号