转发省安委办第八督导执法检查组对沧州市检查情况的反馈意见的通知 沧住建安【2018】164号

 

沧住建安2018164

 

 

沧州市住房和城乡建设局

关于转发《省安委办第八督导执法检查组

对沧州市检查情况的反馈意见》的通知

 

各县(市、区)住建局、建设局,局安委会有关成员单位,市区各有关单位

省安委办第八督导执法检查组自20181213日至24日,对我市近期安全生产重点工作进行了督导执法检查,随机抽查了我市部分县(市、区)住建局、建设局和部分建筑施工现场,发现了多项问题隐患。为及时整改问题隐患,现将《省安委办第八督导执法检查组对沧州市检查情况的反馈意见》转发你们,并提出以下几点要求,请迅速抓好贯彻落实。

一、提高认识,高度重视

各级各单位要高度重视此次督查发现问题隐患的整改工作和意见建议的贯彻落实,严格落实党政领导干部安全生产责任制实施细则要求,以及《沧州市住建系统全面深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》工作部署,全面解决好企业六查六看不到位、隐患排查不彻底、“一个台账、四个清单”不完善、领导包联不落实、部门监管有漏洞等突出问题,切实抓好当前及今后一个时期的安全生产各项重点工作,确保全市住建系统安全生产形势持续稳定。

二、立即整改,全面整治

针对省安委办第八督导执法检查组列出的问题隐患清单(详见附件),各被查县(市、区)住建局、建设局和有关企业要认真研究分析,明确责任单位、责任人和整改时限,采取有效措施,立即整改落实到位;一时不能整改完成的,要逐项制定整改方案,切实做到“五落实”。其他县(市、区)和各有关企业要对号入座,迅速开展自查自纠,发现存在相同或类似隐患问题的,要主动作为,落实责任,尽快整改到位,彻底消除不安全因素,严防各类事故发生。

三、举一反三,查漏补缺

各级各单位要以此次省安委办督导执法检查为契机,举一反三,查漏补缺,扎实推进本地、本行业领域安全生产大排查大整治攻坚行动、“打非治违”专项行动和重点行业领域专项整治。要突出季节特点,切实加强对重点行业领域、重点企业、关键部位和重要环节的安全监管与执法检查,全面排查管控隐患和风险,始终保持“打非治违”高压态势。同时,要督促企业落实安全生产主体责任,严格按照省政府2号令要求做好“双控”工作,确保生产经营安全。

请各县(市、区)住建局、建设局201913日前将具体隐患问题整改落实情况及举一反三开展自查自纠情况书面报市局安委办。

联 系 人:苏中奎,左攀华

联系电话:8698672

电子邮箱:cawb110@163.com

附件:省安委办第八督导执法检查对沧州市检查情况的反馈意见(内附问题隐患清单)沧住建安【2018】164号..pdf

 

 

 

 

                          2018年12月27

 

上一篇:没有文章
下一篇:转发省气象灾害指挥部关于做好近期大风、强降温天气应对工作的通知 沧住建安【2018】163号