关于开展2018年度安全生产责任目标考核工作的通知

沧建2018123

                                                                   

沧州市住房和城乡建设局

关于开展2018年度安全生产责任目标

考核工作的通知

各县(市、区)住建局、建设局,市区各有关单位:

为推进安全生产工作目标管理,进一步落实安全生产责任制,有效防范住建系统生产安全事故,依据《沧州市住建系统安全生产工作责任目标考核办法》和《沧州市住房和城乡建设系统2018年安全生产及消防安全目标管理责任书》(以下简称《责任书》)及有关规定,沧州市住建局将组织对2018年度安全生产责任目标完成情况进行考核。现将有关事项通知如下。

一、考核范围

各县(市、区)住建局、建设局及市区已签订《责任书》的有关单位。

二、考核内容

按照《2018年度沧州市住建系统安全生产管理目标考核评分细则》进行考核。

三、考核安排 

 各有关单位依据《2018年度沧州市住建系统安全生产管理目标考核评分细则》进行逐条全面自评,并于自评结束后2日内将自评结果电子版报沧州市住建局安委办。

 从12月24日开始,沧州市住建局将组建考核组对各有关单位进行考核。

四、工作要求

 (一)严谨考核。各考核组要严格按照《2018年度沧州市住建系统安全生产管理目标考核评分细则》要求,逐条逐项认真考核。

 (二)认真准备。各县(市、区)及有关单位要高度重视安全生产责任目标考核工作,根据《责任书》和《考核细则》中所列内容,将文件和资料分类汇总,确保考核工作顺利进行。

 (三)及时反馈。考核结束后,各考核组不再与被考核单位交流意见,但是对于考核中发现的隐患和问题,逐条逐项进行梳理汇总,并连同考核结果形成书面材料,于考核结束后2日内将电子版报沧州市住建局安委办。 

 (四)严格纪律。各考核组要坚持公平公正的原则,客观公正的做好考核工作;严格按照“八项规定”的要求,轻车简从,减少陪同,不收受任何形式的礼品,不参加任何形式宴请,一律用工作餐。

联系人:左攀华,联系电话:8698672。

电子邮箱:cawb110@163.com

附件:2018年度沧州市住建系统安全生产管理目标考核评分细则

           沧州市住房和城乡建设局

            2018年12月19日


附件

2018年度沧州市住建系统安全生产管理目标考核评分细则 

 考核对象

考核时间

 

序号

记(扣)分标准

得分

备注

1

                           未完成控制指标的,年度考核为不合格。

 

 

2

安全生产责任落实

(10)分

1、未建立“一岗双责”安全生产责任制,明确安全生产工作领导机构、领导班子成员安全生产责任和工作职责的,扣4分;未及时调整的扣2分。

2、主要领导及其他副职领导每季度至少召开一次会议研究和部署安全生产工作,每季度至少督导检查一次安全生产工作,每少进行一次扣1分。

3、未制定安全生产监管责任清单的,扣3分;未有效落实的扣1分。

 

 

3

安全生产工作部署

(10分)

1、未将安全生产及消防工作纳入年度计划(要点),明确目标和重点的扣2分;未认真组织实施的扣1分。

2、未制定《安全生产工作指南》的,扣2份;未落实的扣1分。

3、未召开会议对每季度安全生产工作进行研究和部署的扣2分(每少1次,扣1分)。

4、领导班子未开专题会议研究安全生产工作的,扣2分;少于2次的扣1分。

5、未召开党组会议研究部署安全生产领域改革发展意见的,扣2分;未有效落实的扣1分。

4

安全生产制度建设

(10分)

1、未组织与责任范围内单位签订安全生产目标管理责任书的,扣4分;签订不全的扣2分。

2、未组织对安全生产承诺制建设工作进行总结验收的,扣2分;验收不认真的扣1分。

3、未建立健全“双随机”工作机制的,扣2分。

4、未落实“黑名单”管理制度,推进诚信体系建设的,扣2分。

 

 

5

安全生产专项治理

(10分)

1、未制定建筑工程安全生产专项治理工作方案和打非治违行动方案的,每少1项扣2分。

2、未按要求制定深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案的,扣4分。

3、未按方案组织实施的,每项扣2分。

 

 

6

安全生产监督检查

    (10分)

1、未按规定要求组织开展安全生产大检查的扣4分。

2、未建立并有效落实重大安全隐患挂牌督办制度的扣2分。

3、安全检查档案资料不齐全的扣1-2分。

4、未组织重大节日和重要时期安全督查的扣1-2分。

 

本项分值扣完为止

7

安全生产基础管理

    (10分)

1、未建立安全风险管控和隐患排查治理“双控”体系的,扣3分;未有效落实的扣2分。

2、未制定企业安全生产责任落实年活动方案的,扣3分;未对责任范围内单位安全生产主体责任落实情况进行督导的扣2分。

3、未完善建设工程安全生产应急救援预案体系的,扣4分;未组织演练的扣2分。

 

8

安全生产、消防宣传教育和培训(8分)

1、未制定年度宣传教育培训工作计划扣2分。

2、未按规定要求开展《安全生产法》、《河北省安全生产条例》、省政府2号令、住建部37号令等宣贯培训的扣1-2分。

3、安全培训计划未落实、培训档案不规范的扣1-2分。

4、未制定安全生产月活动方案的,扣2分;未有效落实的扣1分。

 

 

9

安全生产标准化和文明工地创建(6分)

1、应当开展安全生产标准化工作但未开展的扣3分。

2、有建筑施工安全管理职责的单位,文明工地创建数量少于4个的扣2分,未创建文明工地的扣3分。单位无此职责的不扣分。

 

10

安全事故报告和处理

(6分)

1、未发生安全事故的得6分。

2、未按规定进行事故上报、调查、处理的扣6分。

 

 

11

职业卫生监管工作情况

5分

   1、未明确本单位职业病防治工作负责人、分管部门和负责人员,未落实相关工作责任扣1-3分

   2、未对直接监管和所属企事业单位职业病防治工作进行监督管理的扣1-2分。 

12

日常管理工作(15分)

由局安委办打分


沧州市住房和城乡建设局办公室        2018年12月19日发

上一篇:没有文章
下一篇:关于开展金融风险大排查工作的通知