关于开展全市工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知

沧州市住房和城乡建设局

关于开展全市工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为

专项整治的通知

各县(市、区)住建局、建设局及各相关单位:

根据《河北省住房和城乡建设厅等关于开展全省工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》(冀建工201856号)精神,为遏制我市工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”现象,维护建筑市场秩序,促进建筑业高质量发展,按照国家和省统一部署,在全市开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治。

各县(市、区)有关部门要按照文件要求,认真开展自查自纠。存在相关问题的人员、单位,应及时办理注销等手续。在自查自纠期间,对整改到位的,可视情况不再追究其相关责任。

各县(市、区)有关部门,填写好《开展全省工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治告知书》,组织相关企业、机构领取,并填报《工程建设领域专业技术人员信息登记表》,于2019年2月2日前汇总后报沧州市住建局。同时一并报送自查自纠情况报告。

各县(市、区)有关部门要及时通过各种途径加强教育引导和宣传,畅通投诉举报渠道,依法从严查处工程建设领域职业资格“挂证”等违法违规行为,确保专项整治工作取得实效。

联系人: 刘建平  于静   联系电话:8698632  8698670

                           

                       2019年1月9日

附件:省住建厅等五部门《关于开展全省工程建设领域专业.zip