市住建局机构设置情况

单位名称:沧州市住房和城乡建设局
网站地址:www.zjj.cangzhou.gov.cn
地址:迎宾大道建业大厦
工作职责:  (一)贯彻执行国家、省住房和城乡建设及防震减灾的有关 政策和法律法规;研究制订全市住房和城乡建设及防震减灾工作的规范性文件,指导县(市、区)住房和城乡建设及防震减灾管理工作。
  (二)承担保障性住房建设和棚户区改造相关管理责任。贯 彻落实国家、省保障性住房和棚户区改造相关政策,研究制定我市保障性住房和棚户区改造具体措施并指导实施;拟订保障性住 房和棚户区改造中长期规划和年度计划并具体实施。
  (三)承担规范住房和城乡建设管理秩序的责任。依法对本 市房地产市场进行管理,负责房地产估价、中介、房屋租赁、商品房预售和房地产估价师的管理,指导、规范房地产有偿转让工作;指导全市建筑活动,组织协调政府投资的有关建设项目,指导监督市场准入、工程招投标、工程咨询、工程监理、工程稽查、工程质量和安全;拟订勘察设计、建筑施工、建设监理、工程咨询和相关中介组织管理的实施细则并监督实施,组织协调建设企业参与国外工程承包和建筑劳务合作。
  (四)监督执行建筑行业各类企业以及相关中介组织的资质, 并负责资质管理;负责房地产开发企业资质审查;做好全市国有土地上房屋征收管理工作,编制市区房屋征收年度计划,指导县级房屋征收与补偿工作。
  (五)承担推进科技创新、建筑节能的责任。负责行业科技论证、开发和成果的推广应用;指导全市建筑节能工作;管理全市建筑技术市场;指导技术引进和创新工作;管理建筑行业对外技术合作工作。
  (六)负责住房和城乡建设局职责范围内的各项统计工作; 负责城建档案管理工作。
  (七)承担规范、指导村镇建设的责任。指导村庄和小城镇建设政策性措施并指导实施;指导农村住房建设、住房安全和危房改造;指导小城镇和村庄人居生态环境改善的相关工作;指导重点镇建设的相关工作。
  (八)依法对房屋交易与产权进行管理,建立健全房屋交易 与产权管理体系。
  (九)负责全市物业管理活动的监督管理工作;负责全市专 项维修资金的归集、使用、管理、指导和监督检查工作;负责物业服务企业资质管理工作。
  (十)负责全市住房制度改革和房屋安全管理工作;负责市 直管公房的管理,落实私房政策,指导单位自管公房的管理工作。
  (十一)承担市政府交办的其他事项。
领导信息:局长  杨建峰
值班电话:8698600  8698669
传真8698615
受理投诉电话:8698694
内设科室:  办公室、行政审批科(离退休干部科)、财务科、人事科、住房保障监管科、房地产监管科、物业监管科、建筑市场监管科、村镇建设科、勘察设计与工程质量安全监管科、机关党委

上一篇:没有文章
下一篇:没有文章